2007/10/11 21:16:32
サツマイモが手に入ったので、何が作れるだろうか‥とレシピを探したら簡単に作れるものを発見
「サツマイモたっぷりようかん」
サツマイモと水と砂糖と寒天だけで簡単に作れちゃいました。
美味しかったです
今回、規定の量よりサツマイモが少なかったので分量がかなりテキトー
サツマイモ150g
砂糖50g 水100g 寒天4g
サツマイモを煮て、裏ごししたのを、砂糖・水・寒天を煮た所に入れてただけ
Yahoo!モバイルでサツマイモ お菓子で検索すればヒットすると思います
どっかの料理番組で紹介したレシピでした
さて、カボチャをどうするかな。カボチャプリンを作りたいんですが蒸らす工程が嫌なので冷やして固めるだけのカボチャプリンのレシピを探します!
PR